Обзор Огнепреградителя-ОП 50

29 сентября 2017

В продолжении темы о резервуарном оборудовании хотелось бы поговорить о таком обязательном элементе системы деаэрации, как огнепрегадитель ОП.

Видеообзор данного огнепреградителя Вы можете посмотреть на нашем канале





Сегодня у нас на обзоре огнепреградитель от завода «Поршень». Передо мной сейчас 2 модели, которых отличает диаметр. Модель в 50 миллиметров и 80 миллиметров.

Диаметр влияет на пропускную способность огневого предохранителя: ОП-50 рассчитан на 25 кубометров, а модель ОП-80 - на 60 кубометров в час.

Рассмотрим огнепреградитель ОП-80. Модель выполнена из алюминия. На верхней части корпуса мы можем видеть условные обозначения: название модели, номинальный диаметр и стрелка с указанием, в какую сторону должен быть установлен огневой предохранитель, это важно, т.к при установке не той стороной сам огнепреграждающий элемент просто выбьет. Сбоку расположена информация, в каком климатическом исполнении выполнен наш огнепреградитель. В нашем случае стоит буква «У». Она означает, что наша версия рассчитана на работу при умеренном климате. Также существуют модели УХЛ - умеренный и холодный климат и модель ХЛ- холодный климат, которые рассчитаны на работу при температурах до минус 60 градусов по Цельсию.

Там же указана серия и год выпуска.


Каков принцип работы данного устройства?

Принцип работы основан на принципе интенсивного теплообмена, который происходит между стенками узких каналов огнепреграждающего элемента и и проходящим через него газовоздушным потоком. При этом достигается снижение температуры газовоздушного потока до безопасных пределов.

Вот по такому направлению (показываю на ОП) будет идти пламя.

Фланцы огнепреградителей могут быть как круглой, так и криволинейной конфигурации.

Обязательно соблюдайте технику безопасности и делайте регулярное техническое обслуживание не только огнепреградителей, но и другого, не менее важного оборудования.

Написать комментарий

Сервисный центр
Монтаж, пусконаладка, автоматизация и сервисное обслуживание АЗС и АГЗС
Звоните +7 (495) 772-79-21
Сервисный центр