Обзор люка замерного ЛЗ-80 (ЛЗ-150)

26 сентября 2017


Сегодня мы расскажем и покажем про еще одно необходимое оборудование для резервуаров такое как замерный люк.

Видео обзор данного люка Вы можете посмотреть на нашем канале




Сейчас у меня в руках замерный люк от завода ПОРШЕНЬ 80-го диаметра. Так же существует и модель с диаметром в 150 миллиметров. Больший диаметр нужен для измерительных приборов, которым недостаточно диаметра в 80 миллиметров.

Рассмотрим данный люк подробнее.

Основные детали люка выполнены из алюминиевого сплава АК5М2.


Данный люк изготавливается для работы в широком температурном диапазоне поэтому он они имеют разные варианты исполнения. В нашем случае на табличке присутствует буква У, что означает умеренный. То есть данный люк рассчитан на работу в умеренном климате. Как вы уже поняли есть и другие варианты его исполнения, такие как: УХЛ – умеренный и холодный климат, который рассчитан на работу при температурах до минус 60 градусов и ХЛ- Холодный климат.





Далее на верхней части мы можем видеть откидной болт с гайкой, который можно откинуть что бы он не мешал забору топлива.

Напротив вентиля мы видим педаль с ребристой текстурой что уменьшает скольжение. При нажатии ногой люк откидывается назад. Рядом с педалью расположен винт заземления к которому необходимо присоединять кабель заземления который в дальнейшим будет прикручен к корпус самой цистерны. Рекомендуется использовать сечение кабеля не меньше чем 2 миллиметра.






После того как мы окрыли люк мы видим саму крышку которая оснащена маслобензостойкой прокладной для герметичности данного люка. По середине мы можем видеть направляющие для метроштока. Они тут расположены не просто так. Они служат для того что бы метрошток опускался на дно цистерны строго по прямой без каких либо смещений в лево или право. Все это нужно для точного измерения количества топлива в резервуаре.

Сейчас мы покажем Вам как он должен будет установлен на фланец соответствующего диаметра на 6 атмосфер. Представим, что наш фланец уже закреплен на резервуаре и имеет шпильки для того что бы надеть на них наш люк. Между люком и фланцем стоит обязательно установить прокладку из поронита соответствующего диаметра. Собственно все, остается только плотно прикрутить наш люк к резервуару и соединить его корпус с заземляющим кабелем.

Сервисный центр
Монтаж, пусконаладка, автоматизация и сервисное обслуживание АЗС и АГЗС
Звоните +7 (495) 772-79-21
Сервисный центр