Новости

31 августа 2017

Продолжаем показывать и рассказывать о самых распространенных и глупых поступках на АЗС.

Топливо бьет фонтаном из бака
Многие автомобилисты заправочный пистолет отправляют в горловину бака, жмут на фиксатор и идут оплачивать топливо.

Это грубое нарушение правил, считают сотрудники АЗС. Пока водитель ходит по магазину, ведет расчет с оператором, шланг под давлением может упасть на землю. И хотя при ударе пистолет блокируется, а у оператора есть кнопка блокировки, топливо все равно может разлиться. Если нет заправщика, водитель должен сам контролировать процесс до полной заправки.


Гроза заправок

А вы знаете, что все заправки в грозу должны быть закрыты? Даже если молнии сверкают где-то далеко на горизонте. Многие водители возмущаются, если им отказывают в заправке топлива, случаются конфликтные ситуации.


Держитесь за металл

Будете на заправке, обратите внимание — сотрудники АЗС одеты в хлопчатобумажную одежду, в которую может быть вставлена металлическая нить. Все из-за статического электричества. Персонал заправок, можно считать, находится в группе риска, и он защищен. А как быть автолюбителям?

Совет простой: перед тем как открывать бензобак, дотроньтесь до чего-нибудь металлического. Например, ручки двери.


Осторожно: ограничение скорости

На территории АЗС обычно устанавливается ограничение в 5 км/ч. Конечно, все ездят быстрее. Сотрудника ГАИ с радаром там ведь нет, штрафовать никто не будет.

Однако превышение потенциально очень опасно: во-первых, во время любого столкновения могут быть искры, что приведет к воспламенению. Во-вторых, на площадке всегда есть люди — водители, их пассажиры, персонал заправки. Человек, управляющий автомобилем, должен быть готов в любой момент остановить машину.


Анахронизм для мотоциклов

В правилах технической эксплуатации АЗС есть требование заглушить двигатель скутера или мотоцикла за 15 м до колонки, заводить его можно откатив на те же 15 м. Байкеры считают это устаревшим правилом — ножных педалей у современных моделей нет. Однако сотрудники заправок настаивают, что требование до сих пор актуально, и вспоминают, что некоторые мотоциклисты приезжают на старых или неисправных аппаратах.


Неисправные машины попросят

Ремонтировать автомобиль на территории АЗС строго запрещено. Даже заливать технические жидкости и стеклоомыватель вам не разрешат. Во-первых, из-за возможного образования заряда статического электричества. Во-вторых, неисправная машина сама по себе может представлять опасность. А в-третьих, из-за возможного блокирования путей эвакуации.


Глушить или не глушить?

Заправка автомобилей с заведенным двигателем запрещена. Об этом предупреждают наклейки практически на всех АЗС. Это связано не только с возможным попаданием топлива на раскаленный металл, но и еще одним обстоятельством: осадок, который есть в баке любого автомобиля, во время заправки поднимается и это может привести к некорректной работе мотора.


Поджечь бензин... мобильником

Про телефоны в правилах технической эксплуатации АЗС ничего не сказано. Зато есть предупреждение в инструкциях ко многим мобильникам: запрещено использовать в самолете и на заправках. Почему?

В качестве ответа можно рассказать об эксперименте: на сковороду положили смятую фольгу и полили бензином. Телефон находился рядом. С него сделали много звонков, и произошло возгорание. Такое может повториться и на АЗС, считают специалисты.

Впрочем, есть предположение, что во время эксперимента смошенничали — звонивший постоянно тер мобильник пальцем и в определенный момент мог возникнуть заряд статического электричества. Ведущие известной передачи «Разрушители легенд» этот миф, кстати, опровергли.

Источник: https://auto.onliner.by/2012/05/25/azs-7

29 августа 2017

Подъехать к колонке АЗС с другой стороны или закурить на территории заправки для некоторых водителей считается нормой. Увы, часто такие вольности заканчиваются неприятными или трагическими последствиями. Сегодня расскажем о том, какие поступки недопустимы на АЗС, но их совершают с завидным постоянством

Курение убивает

Тот самый случай, когда курение может убить сиюминутно. По словам сотрудников АЗС, типичная картина такая: водитель в ожидании очереди подходит к автомату с кофе, выбирает напиток, затем... достает зажигалку и закуривает. Чем это чревато, объяснять, наверное, не надо: горит ведь не бензин, а концентрация его паров, которых на заправке достаточно. Конечно, за соблюдением правил должен следить оператор АЗС. Но если он не успеет среагировать?

Канистра "бьется" током

Куда только ни заливают бензин на заправках — в трехлитровые банки, бутылки из-под газировки, даже в пожарные ведра! Но чаще всего используют пластиковые канистры. В чем опасность? Дело не в химической реакции, как думают некоторые.Отпуск светлых нефтепродуктов в пластиковую и стеклянную тару запрещен из-за заряда статического электричества, который может возникнуть в любой момент. Для воспламенения паров топлива достаточно одной искорки.

Но это не значит, что заливать топливо можно только в бак автомобиля. Например, железные канистры с этой точки зрения безопасны. А вот использовать емкости из антистатической пластмассы или нет, решать самим автомобилистам.

Не забывайте доставать пистолет!

Напрасно многие думают, что достать заправочный пистолет из горловины бензобака забывают только женщины. Это не единичные случаи, и такие глупые поступки совершают водители разного пола и возраста. На некоторых АЗС фиксируют по несколько подобных случаев в год.

Шланг тянуть-потянуть да и вытянуть могут

Частая ситуация: водитель подъезжает не к «своей» колонке, чтобы ускорить процесс. Поскольку люк бензобака в его машине расположен с обратной стороны, он начинает тянуть шланг, например, через крышу автомобиля. Это тоже нарушение правил технической эксплуатации АЗС. Специалисты говорят, что это, хоть и не приведет к ЧП, но сказывается на износе оборудования АЗС, а также нарушает схему движения по территории заправки. Обычно оно одностороннее, и вклинившийся другой стороной или вытянувший шланг автомобилист - потенциальный инициатор спорных ситуаций или конфликтов с другими водителями, особенно в "час пик".

Источник:https://auto.onliner.by/2012/05/25/azs-7

10 июля 2017

Эра бумажных карт подходит к концу, поэтому почти каждый водитель пользуется приложением навигатор на своем смартфоне.

Мы покажем Вам как нас найти используя самые популярные приложения из магазинов Google Play и iTunes.


1) Яндекс Навигатор (Яндекс карты)



2) Google Карты


3) 2 ГИС (2GIS)




4) Waze

7 июля 2017

Здравствуйте!

Мы всегда идем на встречу клиентам, поэтому теперь у наших менеджеров появились на вооружении самые популярные мессенджеры, такие как: WhatsApp, Viber и Telegram.

Контактные телефоны указаны в разделе контакты.

Вы можете присылать интересующие Вас вопросы по всем тем номерам, рядом с которыми есть иконка этих мессенджеров.

П.С. Вы можете писать в любое время, но ответить мы сможем Вам только с 9.00 до 18.00 по Мск.


5 июля 2017

Для Вашего удобства мы переработали схему проезда.

Обновленная версия есть на нашем сайте в разделе "Контакты"



4 июля 2017

Рады сообщить, что компания «АЗТ ГРУП» теперь есть в Instagram!

Узнать о новой продукции, получить информацию о новых акциях и следить за новостями компании стало ещё легче.

Подписывайтесь на наш аккаунт и будьте в курсе самых последних событий!



4 мая 2017

4 мая заводу "Топаз-Сервис" исполнилось 25 лет.

Компания АЗТ ГРУП поздравляет работников завода с их юбилеем!



9 января 2017

Уважаемые клиенты!

С радостью сообщаем об открытии нашего нового сайта!

Мы, компания "АЗТ ГРУП", постарались сделать сайт максимального удобным для наших клиентов. Добавили много новых функций. Теперь любой товар можно найти всего в несколько кликов, а также получить всю необходимую техническую информацию о продукции.

Мы постоянно развиваемся, а это значит, что наш сайт также будет совершенствоваться и наполняться новой информацией.

Добро пожаловать!

Сервисный центр
Монтаж, пусконаладка, автоматизация и сервисное обслуживание АЗС и АГЗС
Звоните +7 (495) 772-79-21
Сервисный центр